Визит госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев не будет неожиданностью, поскольку Украина несколько месяцев звонила президенту Соединенных Штатов Америки Джо Байдену и просила его приехать.

Об этом сказал политолог Юрий Романенко в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24”.

Юрий Романенко отметил, что визит Энтони Блинкена в Киев не будет неожиданностью.

“Что значит не ожидали? Мы несколько месяцев звонили Байдену, просили: “Байден приедь, Байден позвони”. Ну вот, мы несколько месяцев просили. Теперь приезжает представитель, один из самых серьезных лиц и фигур в иерархии американского государства”, - сказал Романенко.

По его словам, мы встречаем Блинкена не в лучших условиях: он приезжает спустя два дня после того, как отправляют в отставку экс-главу "Нафтогаза" Андрея Коболева, убирают Наблюдательный совет “Нафтогаза”, а после восстанавливают его, а также сокращают должность Мустафы Найема в “Укроборонпроме”.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Джо Байден назначил встречу Владимиру Путину из-за Украины.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Бортник рассказал, какова роль США в переговорах по Донбассу.