Верно ли, что в Украине деньги в буквальном смысле валяются под ногами – а мы их не замечаем? Может ли обогатить нашу страну переработка мусора?

Этот вопрос в программе «Субъективно с Яникой Мерило» рассматривает экономист, гражданский деятель, депутат Верховной Рады Александр Мариковский.

«Например, завод в Гостомеле под Киевом для изготовления стеклотары использует бой стекла. Это обязательная часть производственного цикла, без него никак нельзя. Так вот, это битое стекло заводу приходится импортировать из Беларуси. Это абсурд! В Украине почему-то всё стекло используется однократно. Если бы мы собирали у себя бой стекла – этого было бы достаточно, и ничего бы не пришлось покупать за рубежом», - говорит депутат.

По его словам, украинские производители стекла готовы закупать такое сырьё, но нет системы, которая бы это обеспечивала. Никто не хочет её выстраивать.

Популярные статьи сейчас
Придется набраться терпения: когда в украинских домах свет будет круглосуточно Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать
Показать еще

«Я возлагаю надежды на децентрализацию. Новые местные руководители, возможно, захотят взять на себя ответственность и решить проблему – ведь это пойдёт им на пользу на следующих выборах», - предполагает Александр Мариковский.

Ранее, как сообщает Знай.ua, этот политик купил дом в элитном районе Киева Конча-Заспе.

Также Мариковский наглядно продемонстрировал, с каким огромным объёмом бумажных документов приходится работать депутатам Верховной Рады.