В программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай24» политолог Юрий Романенко предположил, что Ватикан и Папа Римский вполне могли бы заявить о своей готовности выступить посредниками в переговорном процессе Зеленского и Путина.

По мнению политолога, в переговорах президентов Украины и России Папа Римский вполне мог бы занять место посредника и даже организовать их встречу в Ватикане. Это, считает Романенко, не будет стоить ему много. «Зачем переживать по поводу того, что в какой-то далекой стране какой-то президент сказал, что давайте мы приедем к вам в Ватикан», - отмечает он.

Романенко предполагает, что Папа Римский мог бы предложить провести встречу Зеленского с Путиным в Ватикане для мира на планете и это не стоило бы ему ничего. «Он показывает себя приближенным к великому процессу наведения мира во всем мире», - утверждает политолог.

С другой стороны, в политике и дипломатике, объясняет он, так не делают, а потому рассчитывать на Ватикан как место проведения встречи президентов не стоит.

Популярные статьи сейчас

Модельер Андре Тан назвал истинных "убийц стиля" для женских ножек: "Они укорачивают вам..."

Девушка с самым большим количеством татуировок в стране решила спрятать их: два разных человека

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Показать еще

Напоминаем, Трюхан рассказал, где Украине искать посредника для переговоров с Россией.

Ранее Знай.uа сообщал о том, зачем Франции нужен Нормандский формат.