В последнее время повсеместно говорят о посреднике в переговорах Украины и Российской Федерации по решению военного конфликта. По некоторым версиям им может быть Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля.

Свое мнение относительно этой информации выразил в программе «Что дальше?» на канале «Знай24» дипломат Вадим Трюхан.

Эксперт считает, что различные версии того, кто же может быть посредником в переговорах Украины и Российской Федерации, маловероятны и безосновательны. «Им может стать единственный человек на данный момент – это Джо Байден, президент Соединенных Штатов Америки», - убежден он.

Если же говорить о «Минске», о работе ТКГ, о надеждах на Нормандский формат, то и здесь, считает Трюхан, на успех рассчитывать не стоило. «Потому что как раз ненадлежащий субъектный состав и ненадлежащая площадка», - объясняет он. Так же дипломат не считает, что подписанные документы соответствуют уровню международных договоров, а потому и выражает непонимание такого шага бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Другой вопрос - на кого можно рассчитывать Украине в плане переговоров. Трюхан убежден, что опираться на Германию и Францию ​​не стоило, поскольку президент России с ними в принципе не считается. «Он вообще вот на европейцев смотрит как на какой-то второй сорт. А США, Байдена – они уважают и боятся», - подчеркивает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Газ по 15 гривен, а электроэнергия за 2,50: как изменятся цены для украинцев в августе

Марина Боржемская устроила дочке сказочный День рождения, Узелкова не видно: "На празднике не был?"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Напоминаем, Трюхан объяснил, почему Минские соглашения утратили свое значение в ситуации на Донбассе.

Ранее Знай.uа сообщал о том, почему Порошенко не посадят.