Сейчас после каждого последнего заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины вводили все новые и новые санкции против олигархов. О том, чего ждать от еще одного заседания, которое состоится совсем скоро, рассказал общественный деятель Вадим Трюхан в программе «Что дальше» на канале «Знай24».

«26 февраля его секретарь Данилов анонсировал тему следующего заседания: расследование дел о государственной измене», - сообщает эксперт. Он замечает, что такой вопрос поднимается впервые за 7 лет войны, хотя нужно было бы это обсудить еще раньше. Как бы там ни было, разбор этой темы требует достаточной активности и реальных результатов.

Тем не менее, это лишь один из вопросов, которые будут поднимать на заседании, о других же Трюхан не знает.

Прошедшие две недели эксперт оценивает как богатые на события: с одной стороны, переговоры с США и Европой, с другой - углубление конфликта на востоке, в частности, согласно некоторым данным РФ постепенно стягивает свои силы на фронт. Очевидно, эти вопросы вынесут на обсуждение заседания СНБО.

Популярные статьи сейчас

Александр Пикалов из "Квартал 95" рассказал о "побеге" после рождения сына: "Сел в автобус и уехал"

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

«России уже не нужны Минские соглашения. Они уже и нам не нужны, они свое дело сделали - остановили российские войска там, где они сейчас есть», - говорит Трюхан. Он объясняет, что по плану с одной стороны стола переговоров должна была быть Украина, с другой - российские марионетки с ОРДЛО, а сама же Россия должна была выступить посредником. Но, поскольку этого не произошло, то и потребность в Минских соглашениях отпала, объясняет эксперт. По его мнению, следует ожидать следующих решительных действий со стороны России.

Напомним, Бизяев предостерегает украинскую власть от повторения ошибок Скоропадского.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что причиной вооруженных конфликтов стали природные ресурсы.