С 1 мая процедура получения субсидий изменится. Кроме заявления надо будет подавать декларацию. Более тщательной адресацией субсидий Кабмин хочет рационализировать трату бюджетных средств.

Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» на канале Знай.ua рассказала, в каких случаях вы не получите субсидию.

«В мае 2021 года назначение жилищной субсидии, в том числе на следующий полугодичный период, будет осуществляться только после подачи нового заявления о назначении и предоставления декларации о доходах и расходах. Об этом говорится в ответе Министерства социальной политики Украины», - отметила Завальнюк.

По словам журналистки, жилищная субсидия гражданам, которые обращаются за ней в течении весенне-летнего сезона, будет назначаться с мая, поэтому спешить с подачей не стоит. Как отмечает Завальнюк, если в течении года перед обращением за субсидией, любой участник семьи купил недвижимость, автомобиль или ценные бумаги, тогда в субсидии откажут.

«Откажут тем, у кого член семьи либо оформитель на дату назначения субсидий имеет на банковском счете средства, общая сума которых превышает 25-кратный размер прожиточного минимума. Речь идет о сумме 56,750 гривен», - подчеркнула Завальнюк.

Популярные статьи сейчас

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

7 дней выходных для тысяч украинцев – от Кабмина требуют официально утвердить новый рабочий график 

Мост, который строят дольше, чем метро на Виноградарь и Троещину: в Украине появится "дорожный гигант"

Показать еще

Журналистка отметила, что если в течение года перед обращением за субсидией вы осуществили любую операцию по покупке иностранной валюты, а также банковских материалов на сумму больше 50 тысяч гривен, то тоже получите отказ. Завальнюк добавила, что контролировать это будет сложно, если человек добровольно не внесет это в декларацию, ибо с августа 2017 года украинцам позволили менять валюту без паспорта на сумму до 150 тысяч гривен.

«Также жилищная субсидия не назначается, если кто-то из совершеннолетних членов семьи не учился, не работал и не имел официального статуса безработного. И таким образом, по информации Пенсионного фонда, не имел никаких доходов, учитываемых при назначении субсидий. Также не назначат субсидию, если за такое лицо не оплачена минимальная сумма ЕСВ», - рассказала ведущая.

Завальнюк добавила, что также субсидию не назначат тем, кто перебывал за рубежом более 60 дней, но в этот счет не включаются служебные командировки, лечение и учеба.

Напомним, для Знай.ua Завальнюк рассказала, какие цены ждут украинцев перед Пасхой.

Ранее Знай.ua публиковал сообщение Завальнюк, что за год прожиточный минимум должен увеличиться на 204 гривны или 9,1%.