В программе «Суть событий» на канале «Знай24» журналистка Любовь Завальнюк рассказала о планах Кабинета министров повысить прожиточный минимум, но и предупредила об инфляции, из-за которой финансовое положение населения вряд ли сильно улучшится.

Завальнюк рассказывает, какие повышения прожиточного минимума и когда планируют провести в Украине. В частности, закон о госбюджете предусматривает два таких повышения на этот год.

Первое состоится 1 июля, когда прожиточный минимум вырастет до 2294 гривен, а второе - 1 декабря, тогда эта сумма составит 2393 гривны. «Таким образом, за год прожиточный минимум должен увеличиться на 204 гривны или 9,1%», - сообщает ведущая. В то же время она отмечает несущественность такого увеличения показателя, поскольку в Украине растет и уровень инфляции.

Сам же законопроект, касающийся упорядочения системы расчета размера прожиточного минимума, на рассмотрении у ВР уже с 8 февраля, а со 2 апреля - у Комитета ВР по вопросам социальной политики. «Инициатором такого законопроекта является Кабмин, а непосредственным разработчиком – Министерство социальной политики», - отмечает Завальнюк. Она также добавляет, что в одном докладе Министерства социальной политики подчеркивалось, что тот прожиточный минимум, который установил Кабинет министров, был вдвое ниже.

Популярные статьи сейчас

Андрея Данилко заметили в России, но Верка Сердючка все отрицает: "Вчера в Сочи был"

Первая репетиция Go_A на "Евровидении 2021" подняла Украину в топ-10 и опустила Россию

Хитрый украинец придумал, как скрыть номерной знак от камер автофиксации

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Напоминаем, Завальнюк рассказала о значении проекта монетизации льгот на проезд.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что рост задолженности по ЖКХ может стать неконтролируемым процессом.