Украина может провести реструктуризацию внешних долгов, поскольку пребывает в форс-мажорной ситуации.

Об этом сказал политолог Тарас Загородний в эфире программы “Что дальше” с Любовью Завальнюк на канале “Знай24”.

“Теоретически, если у нас дефицит бюджета, можно сейчас вести разговоры - давайте, у нас форс-мажор вообще, у нас война. Давайте, может, реструктуризацию внешних долгов проведем? А вы знаете, сколько у нас долгов? Сейчас мы громадные суммы выплачиваем. Более того - в прошлом году Минфин досрочно выкупал 800 млн долларов облигаций. Зачем? Кто вас просил? А потому что был такой великий министр финансов, реформаторша с диаспоры, украинка и большая патриотка - Яресько”, - сказал Тарас Загородний.

Он отметил, что Наталия Яресько следила за варантами и если темпы роста экономики были низкими - инвесторы теряли деньги.

“Поскольку они понимали, что в прошлом году темпы роста были не такими высокими, как они хотели - заставили Минфин, который уже под руководством и Национального банка… Выкупать. То есть, у нас был коронакризис, у нас дефицит бюджета, падение экономики - а мы выкупали еще госдолг”, - добавил Загородний.

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Яли заявил о кредите МВФ, что это кредит, который нам крайне необходим.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что долги за коммуналку, алименты и штрафы: с украинцев начнут списывать деньги "автоматически".