Украинская власть в последнее время провела ряд наглядных действий против олигархов. Но что дальше? Будет ли эта борьба иметь продолжение?

Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассматривает политолог, эксперт по управлению репутацией Борис Тизенгаузен.

«Борьбу с олигархами нужно с чего-то начинать. Да, ходят слухи, что санкционный список составляли те люди, которые сами в него вошли. Правда ли это, я не знаю, но если да, то они поступили не очень разумно. Попасть в санкционный список – значит подтвердить, что ты не слишком честно нажил свои богатства. Можно вспомнить российский метод борьбы с олигархами, всеми этими Ходорковскими и Березовскими. Там просто перераспределили собственность – отобрали у одних и раздали другим. Вот и вся борьба – точнее, её имитация», - говорит политолог.

Украине, по его мнению, нужно другое – изменение правил игры, демонополизация целых сегментов экономики. Но для этого нужно не бояться ничего, нужно быть, по выражению Тизенгаузена, сумасшедшим в хорошем смысле слова. Нужно пойти против всех олигархов, понимая, что тебя смешают с грязью на всех олигархических телеканалах – а других каналов, кроме олигархических, в Украине нет.

Популярные статьи сейчас

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

«Если ты идёшь против олигархов, нужно понимать, что тебя будут просто уничтожать. На тебя и твоё окружение достанут компромат, а компромат есть всегда – всё записывается. Твоя репутация сгорит, но ты сделаешь своё дело», - считает Борис Тизенгаузен.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он рассказывал о том, что Россия намеренно создаёт проблемы для всего мира.

Также Тизенгаузен высказал своё мнение по поводу того, находится ли Украина под внешним управлением.