Политолог Борис Тизенгаузен в программе «Что дальше» на канале «Знай24» заявил, что Украине нужен четкий план, что нужно сделать, чтобы войти в НАТО.

«Если бы мы были в НАТО, может быть, все бы сложилось совсем по-другому», - констатирует эксперт.

Тизенгаузен напомнил, как Турция сбила российский самолет, который пересек воздушное пространство страны, несмотря на дружеские отношения с РФ.

«Она не задумываясь сбила российский самолет. Потому что Турция – это член Альянса. Турция понимала, что за ней весь Альянс. Ну, у Турции и собственная армия серьезная. Но это совершенно другая ситуация», - говорит он.

По его словам, РФ делает все, чтобы Украина никогда не вступила в НАТО.

Популярные статьи сейчас

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

Мост, который строят дольше, чем метро на Виноградарь и Троещину: в Украине появится "дорожный гигант"

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

«Я напомню: почти 11 лет назад Грузия, которая была уже практически в одном шаге от вступления в НАТО… Именно это и было триггером того, что Россия вот эту кампанию военную против Грузии развязала. Да, России не нужен сосед, на территории которого размещены базы ее главного врага, если так можно говорить», - сказал политолог.

Он отмечает, что Украина – это последний форпост перед Европой от «довольно странного и агрессивного поведения РФ».

«Потому что если другие страны пытаются как-то продвинуться в экономике, как-то пытаются продвинуться в развитии интеллектуальной собственности… То Россия, имея колоссальную сырьевую базу, не развивает собственную экономику, она просто продает все. Но для того, чтобы сохранять влияние, для того, чтобы создавать иллюзию для всего мира, что они до сих пор игрок номер 2 или игрок номер 1, как они себя считают, они создают проблемы этому миру. Такой путь у России. У Соединенных Штатов другой путь – они пытаются развивать экономику… У Китая тоже другой путь – Китай семимильными шагами развивает собственную экономику, развивает программы для обучения собственных граждан. А Россия выбрала путь создания проблем всему миру и предложения решения этих проблем в обмен на что-то», - резюмировал Тизенгаузен.

Ранее Знай.uа сообщал, что Бизяев рассказал, получит ли Украина транш от МВФ.

Также Знай.uа сообщал, что Загородний назвал реальную цену газа.