Нет предпосылок, что Украина может в течение ближайших месяцев получить транш от МВФ. До конца года может не быть никакого транша.

Об этом сказал политический обозреватель Руслан Бизяев в эфире программы “Что дальше” с Любовью Завальнюк на канале “Знай24”.

“Я не думаю, что в свете последних событий вокруг естественных монополий переговоры с МВФ пойдут очень быстро. Я пока не вижу предпосылок для того, чтобы в течение ближайшего месяца-двух мы получили очередной транш кредита МВФ. Собственно, еще в начале года ведущие западные рейтинговые агентства, Fitch например, они прогнозировали, что Украина получит до конца года 700 млн долларов. Некоторые коллеги, например, из Bank of America, считали, что все-таки Украина получит 1,4 млрд двумя объединенными траншами. Но пока что, на сегодняшний день, ни первый, ни второй прогноз не находит своего подтверждения в реальности”, - сказал Руслан Бизяев.

Он отметил, что тот шорт-лист, который дал МВФ Украине - является предметом длительных переговоров.

“Поэтому, я не исключаю варианта, что до конца года мы можем вообще не получить никакого транша”, - добавил Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Живет под землей и отбрасывает хвост: на территории Чернобыля обытает "фальшивая змея"

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Показать еще

По его словам, при этом не повысятся тарифы на ЖКХ. Приходится выбирать, что важнее Украине. Также на уступки может пойти и МВФ.

Как сообщал Знай.ua, Скаршевский прогнозирует, что тарифы будут расти.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Фурса заявил о транше МВФ, что мы попадаем под этот аукцион невиданной щедрости – 2,8 миллиарда долларов на шару.