Почему бы нам не ввести второй государственный язык – английский? Такую гипотезу высказал во время съемок программы «Десять разговоров с отцом» один из основоположников современной украинской эстрадной песни, Герой Украины Юрий Рыбчинский. Его визави – политик, историк и журналист Евгений Рыбчинский.

«Надо, чтобы люди, которые знают русский, так же знали и украинский язык. Но еще лучше, чтобы украинцы могли в мире общаться и не искать переводчика – учить английский язык. Три языка – это было бы лучше, чем два, а два – лучше, чем один», - убежден Юрий Рыбчинский.

Русский язык позволяет общаться с поляками, болгарами, сербами, эстонцами, узбеками, грузинами – представителями народов, живших в советском и постсоветском пространстве. Английский же позволяет общаться со всем миром.

После Гражданской войны из России выехало много людей, которые были белогвардейцами, сечевых стрельцов.

«Они выехали за границу и не имели хлопот, скажем, во Франции или Германии. Потому что все они знали, как минимум, два языка. Это богатство каждого человека. Чем больше языков он знает – тем он богаче», - рассуждает Герой Украины.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

«Можно тогда говорить, армия, вера, язык, как национальная идея разъединяет украинцев?» - спрашивает Евгений Рыбчинский.

Гость программы отвечает: «Языковая идея имеет право на существование. Но почему во всех лозунгах, которые делаются, чтобы сформулировать украинскую идею, нет понятия благосостояния, богатства?».

Стоит вспомнить, на чем строилась американская национальная идея, которую называют американской мечтой. Это свой дом, это богатство. Свой счет в банке. В основе американской мечты лежало благосостояние, стремление к богатству, а также конкуренция. Она формирует сразу прогресс и развитие.

«Я не знаю, сформулирована ли национальная идея в скандинавских странах. Но без социалистических лозунгов они построили социализм, где благосостояние является основным фактором. Поэтому самые большие налоги платят богатые люди, за счет чего менее богатые могут быть средним классом», - заключает Юрий Рыбчинский.

Напомним, Омелян заявил, что украинские министры должны отвечать за кадры, которых они назначают.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Украину поразит бюрократичность ЕС.

Читайте также: украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги.