В эфире программы «Конституционная кухня» Геннадия Друзенко бывший министр инфраструктуры Украины, украинский дипломат и политик Владимир Омелян рассказал, должны ли мы геополитически делать однозначный ставку на запад, или должны более диверсифицирован искать партнеров по миру.

«В первую очередь мы должны делать ставку на себя. Мы же все хорошо знаем историю: мы стояли заслоном против многих нашествий, различных орд с востока. По нам перекатились все, а то и с запада перекатился. Но были всегда первые мы», - говорит Омелян.

Он напомнил, что в украинской истории формировались союзы, Папа Римский присылал короны, сейчас нам готовы вводить части флотов в нашу поддержку. Но, по словам политика, если мы один день не устоим сами, то этот флот просто «просалютирует», развернется и поедет обратно.

«Потом, я думаю, что четко надо делать ставку на запад. Эти все манипуляции, лавирование, какие-то нейтралитеты, что мы уникальная страна, Швейцария среди морей - не работает. Это уже испытали не раз. Я верю, что, когда мы вступим в ЕС, мы ужаснемся их бюрократии и будем ласково вспоминать украинскую бюрократию, что это были милые хорошие люди: ты ему даешь 100 грн в конверте - и он тебе делает все. А здесь неизвестно, что и как. Но мы должны к этому идти. Там мы сможем получить дешевый ресурс, чтобы изменить качественно страну. А дальше мы должны смотреть широко», - считает Омелян.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Показать еще

Он рассказал, что, когда был в Швеции ему очень понравилось, их характерная черта, что любой продукт, который создается в Швеции, никогда не создается для шведского рынка. Шведы смотрят сразу в масштабах семи миллиардов человек. Омелян уверен, что если мы научимся так делать, то нам не будут страшны никакие проблемы с любой страной мира.

Напомним, Говорун объяснил, почему Революция Достоинства показала модель, к которой Украина должна стремиться.

Как сообщал Знай.ua, Рыбчинский рассказал, в каком направлении Украина развиваться после 30-ти коротких лет независимости.