Если Украина провалит политику примирения и выйдет из переговорного процесса по Донбассу - исчезнут шансы на переговоры по его существованию в составе и в границах Украины.

Об этом сказал политолог Андрей Ермолаев в эфире программы “Культ Личности” с Русланом Бизяевым.

“Главную опасность я вижу в том, что в случае, если Украина в ближайшее время столкнется с распадом, развалом переговорного процесса, связанного с войной на Донбассе, выходом из состояния войны - не справиться с политикой примиренческой, политикой компромисса - исчезнут шансы на какой-либо переговорный процесс по существованию Донбасса в составе и в границах Украины. А такую угрозу я вижу уже к концу 2021, началу 2022 года. Реальную, а не декларативную”, - сказал Андрей Ермолаев.

Он отметил, что сам факт того, что Киев, как политический центр, не смог справиться с проблемой региона, найти способы и инструменты для диалога - будет примером негативного опыта для всех остальных.

“Количество нерешенных экономических региональных проблем у нас огромное. Если посмотреть по периметру. И везде мы видим и амбициозные нереализованные интересы местных элит, которые борются за местные активы, борются за сохранение своего бизнеса. Борются за сохранение своего положения на уровне местной власти - самоуправление от ОТГ до области, и хотели бы получить соответствующую свободу от Киева в распоряжение. И одновременно чувствуют давление со стороны соседей”, - добавил Ермолаев.

Популярные статьи сейчас

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

По его словам, у наших соседних стран есть свой интерес в контексте человеческих ресурсов и территорий.

Как сообщал Знай.ua, Бортник рассказал, о чем говорить Путину с Зеленским без Крыма и Донбасса.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что на Донбассе перезахоронили 99 воинов, идентифицировать удалось лишь 8 из них.