На встрече президента Украины Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным могут обсуждать социально-экономические вопросы, но без Крыма и Донбасса - эта повестка дня будет выхолощена и бессмысленна.

Об этом сказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в эфире программы “Культ Личности” с Русланом Бизяевым.

Руслан Бортник отметил, что встреча Владимира Зеленского с Владимиром Путиным может состояться, только если все будут понимать, что обсуждать, если не вопросы Донбасса и Крыма.

“В повестке дня остаются только вопросы социально-экономические. Возможно, российские учения на украинской границе. Без Донбасса темы, то есть, это можно обсуждать. Повестка дня без Крыма и Донбасса - это повестка выхолощена, бессмысленная. А представьте себе, что Зеленский вернулся домой и у него спрашивают, где бы он ни встречался с Путиным: “А вы вопрос Крыма поднимали?”, - сказал Бортник.

По его словам, Владимир Путин будет утверждать, что вопрос Крыма не поднимался, а Зеленский - что он только о нем и думал.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

“Поэтому эта встреча сегодня выглядит достаточно фантасмагорично. Она возможна только в рамках какого-то более широкого переговорного формата. Нормандская четверка или на полях саммита Байдена-Путина. Персональные, индивидуальные диалоги, я считаю, сегодня маловероятны. С точки зрения украинской дипломатии - она не даст какого-то результата. Она нужна ради встречи, по большому счету. С точки зрения российской дипломатии - это будет подыгрывание Зеленскому”, - добавил Руслан Бортник.

Как сообщал Знай.ua, Стариков объяснил, почему не видит возможности встречи президентов Украины и РФ состояться.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Романенко оценил шансы Папы Римского стать посредником в переговорном процессе.