Низко оценил шансы встречи президентов Украины и России состояться в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» военный эксперт Олег Стариков.

По мнению гостя программы, Зеленскому не удастся встретиться с Путиным для решения проблем на востоке Украины. И в пользу этого утверждения Стариков приводит несколько аргументов.

Первую причину он видит в том, что один другого не считает равным, в частности Путин - Зеленского. «Он считает его уже нелегитимным – это очень важно», - добавляет эксперт. И, наконец, существует большая разница в целях, которые преследуют оба президента. Стариков объясняет, что Путин хочет действовать в рамках подписанных Порошенко Минских соглашений, а Зеленских скорее рассчитывает на процесс.

Эксперт также добавляет, что не стоит рассчитывать на согласие Сергея Лаврова, главы МИД РФ, разговаривать с Дмитрием Кулебой, министром иностранных дел Украины, пусть позиция последнего сейчас и активна.

«Сейчас идет переброска якобы мяча – пинг-понг», - комментирует Стариков ситуацию с планированием встречи. Тем не менее, он не видит возможности для реализации этих предложений. «Россия – Минск-2, а у президента Зеленского – заморозить конфликт», - напоминает он причину маловероятности двусторонней встречи.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Показать еще

Напоминаем, Бортник рассказал о возможной встрече Путина и Зеленского.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что предстоящий визит Блинкена - это результат притязаний Украины на вмешательство США.