«Я считаю нонсенсом, когда на государственном предприятии существует некий Наблюдательный совет, который состоит из абсолютно непонятных персонажей, контролирующих работу государственного предприятия». Об этом заявил политолог Тарас Загородний в своем блоге «Тарас Загородний говорит». Речь идет о кадровых изменениях в высшем руководстве «Нафтогаз Украина».

«Наблюдательные советы в частном бизнесе состоят, в основном, из представителей акционеров предприятия, для того чтобы контролировать правление, - поясняет политолог. – А акционером у нас является государство! Так кого представляют эти люди, которые контролируют это предприятие? Что это за ребята, что это за британцы и так далее?».

Политолог не видит целесообразности в существовании такого органа, предназначение которого вызывает сомнения.

«В этой связи я считаю, что Наблюдательный совет спокойно можно упразднять, он не имеет никакого отношения к реальной жизни, как и «Нафтогаз», в принципе. Это прокладка, которая просто перепродает украинцам с гипернакруткой газ. А «УкрГазВидобування» спокойно может продавать на открытом рынке газ, для того чтобы мы понимали его реальную цену», - комментирует Загородний.

Он видит в сложившейся ситуации конфликт интересов.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка", Джессика и Дана "напали" на бывших Ксении Мишиной из "Холостячки": "Смотрю и ржу"

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

63-летняя мама Дана Балана поразила невесту сюрпризом: "На свадьбе"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

«Так называемое западное лобби, они же просто дышали на господина Коболева, считали его великим реформатором. Думаю, что не без интереса, потому что там же иностранцы сидят, в этом Наблюдательном совете», - делает вывод Загородний.

Напомним, "Нафтогаз" получит более 14 млрд. гривен из госбюджета по схеме, выгодной группе "Приват".

Ранее Знай.uа сообщал, что концентрация операторов систем распределения энергохолдингами – это обычная мировая практика и не может считаться монополизацией рынка.