Как в Канаде относятся к иммигрантам? Об этом в программе «Романенко. Беседы» рассказывает помощник аналитика в Федеральном суде Канады, студент Университета Торонто по специальности менеджера международных проектов Дмитрий Ильчук.

«Если ты приезжаешь в Канаду, зная английский язык, то благодаря этому интегрируешься в общество. Канадцы очень дружелюбно относятся к иммигрантам и стараются чему-то у них научиться. Здесь нет разделения по расе или по религии. Мне было легко найти с ними общий язык и найти много возможностей развиваться во время учёбы», - говорит Ильчук.

По его словам, в первый год он учился с восьми до тринадцати часов, затем стажировался – на бесплатной основе, чтобы получить опыт и интегрироваться в общество. А по вечерам Ильчук подрабатывал - на стройке, в ресторане и в других местах. Как он рассказывает, для него главной целью поездки в Канаду было не уехать из Украины, а не потерять себя и развиваться дальше.

«Я был уволен во время Майдана, и потом три года не мог найти работу в Украине. Все ресурсы закончились, и нужно было предпринимать какие-то действия. Для меня учёба за границей была возможностью вернуться в профессиональную среду», - рассказывает Дмитрий Ильчук.

Популярные статьи сейчас

Путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать

Молитва об умерших родителях: поминальная суббота перед Троицей

Екатерина Кухар из "Танців з зірками" застыла в объятиях бородатого маэстро: "Заглядываешь в душу..."

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Показать еще

Ранее Знай.ua сообщал о львовском священнике, который также уезжал на заработки в Канаду, чтобы обустроить свой приход.

Также поступала информация о канадском фермере украинского происхождения, который учит бизонов украинскому языку.