Пенсия – это не помощь от государства, а кропотливый труд в течение всей жизни каждого из граждан. Молодые люди обычно не сильно переживают за своим материальным состоянием, которое ждет их в будущем, поэтому вопрос пенсий становится менее актуальным.

Экс-министр социальной политики Андрей Рева в программе «Суть событий» на канале Знай.ua рассказал о коррупционной составляющей введения пенсионного страхования.

«Галина Третьякова, которая возглавляет Комитет социальной политики Верховной Рады Украины, до избрания народным депутатом возглавляла Украинскую федерацию страхования. У нас есть крупные страховые компании, и пул этих страховых компаний возглавляла Третьякова, это объединение страховых компаний называлось «Украинская федерация страхования»», - отметил Рева.

По мнению экс-министра, главный интерес страховой компании в том, чтобы не выплачивать страховые выплаты и чтобы взносы росли. Как отмечает Рева, страховые компании стремятся к введению обязательного пенсионного страхования, потому что тогда к ним пойдет много денег.

«И когда им говорят, что зарплата в Украине низенькая, что у нас с 24 млн только 10 млн застрахованных, огромная теневая занятость, нет фондового рынка и у нас инфляция, которая прыгает, периодически уничтожает наши сбережения, они все равно лезут – «немедленно-немедленно». Туда подключился премьер Шмыгаль, который говорит, что через 8 лет пенсия будет 8300, а через 15 лет мы ее не сможем платить, потому что у нас очень мало людей в Украине», - подчеркнул Рева.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Алина Гросу оголилась прямо в самолете после "пропажи": "Домой..."

63-летняя мама Дана Балана поразила невесту сюрпризом: "На свадьбе"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

По словам Ревы, если правительство хочет решить проблемы Пенсионного фонда, ему следует прекратить обманывать людей, потому что введение обязательного пенсионного страхования это настоящая коррупционная схема от Третьяковой, потому что это точно не пойдет на пользу обычным пенсионерам.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Тизенгаузена, что украинцы в плену ложных представлений об Евросоюзе.

Ранее для Знай.ua Котенкова рассказала, что ждет украинцев после изменения порядка получения субсидий.