Россия выиграла от Карабахского конфликта и реализовала три свои геополитические цели.

Об этом сказал политический эксперт Руслан Бизяев в эфире программы “Политика наизнанку” с Дмитрием Снегиревым.

Политолог рассказал, кто выиграл от Карабахского конфликта.

“Фактически, что Россия сделала - она поставила заслонку на Каспий и фактически превратила Каспий во внутреннее море. Вот это, собственно, были две геополитические цели России. Третья - это теперь обходные дороги вокруг Грузии. Железнодорожные и автомобильные. Коридоры. Россия получила возможность диктовать условия Грузии по логистике”, - сказал Руслан Бизяев.

Он отметил, что в Нагорном карабахе Россия реализовывала тот же сценарий, что и в так называемой Абхазии в 2008 году.

Популярные статьи сейчас
Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

“Турция же, со своей стороны, получила определенные преимущества, но не на территории Азербайджана… С другой стороны - Турция продемонстрировала, что ее технологии являются уже востребованными в мире. И в принципе мы сейчас много говорим о Байрактарах. А до этого о Байрактарах мы не говорили практически ничего”, - добавил Бизяев.

Как сообщал Знай.ua, Роман Бочкала рассказал о силе и слабости Афганистана.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Погосян заявил, что своевременное отступление в Нагорном Карабахе сохранило бы жизнь множества солдат.