Афганистан – это страна, о которую сломали зубы три крупнейших мировых лидера: Великобритания, СССР и США. Возможно, Украине нужно перенимать не карабахский сценарий, а опыт Афганистана в моменте противодействия иностранной военной агрессии?

Ответ на этот вопрос ведущего программы «Политика наизнанку» Дмитрия Снегирева дает человек, который собственными глазами видел развитие событий в этой стране, - военный корреспондент и общественный деятель Роман Бочкала.

«В этом и заключается сила и слабость Афганистана, - говорит он. - Действительно, 20 лет происходила натовская операция, которая фактически была американской, вместе с союзниками. В этой операции участвовали и украинские миротворцы в составе литовского контингента. Наш миротворческий персонал находился в городе Чагчаран. Мне приходилось быть там в 2011 году, это была моя первая командировка в эту страну, тогда было достаточно жарко», - говорит журналист.

Он констатирует: с тех пор ситуация безопасности в Афганистане лучше не стала.

«Если в целом подводить итог международной военной операции, я считаю ее провальной. Она не принесла мир, а именно в этом был основной запрос народа Афганистана. Просто страна определенное время была в зоне влияния Советского Союза, затем перешла под влияние США. Фактически основы конфликтов, которые были, никуда не делись», - отмечает гость студии.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Роман Бочкала назвал главную проблему афганского руководства.

«Проблема того правительства, которое фактически сформировали под влиянием Соединенных Штатов, в том, что оно не имело доверия населения», - говорит он.

Напомним, Друзенко заявил, что статус партнера вне НАТО более выгоден Украине.

Ранее, как сообщает Знай.ua, Известный украинский журналист Дмитрий Гордон рассказал о том, как, отучившись в институте, попал в армию.