Преимущества для Украины статуса главного партнера вне НАТО обосновал в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» Геннадий Друзенко, юрист и председатель правления Центра конституционного моделирования. Вместе с ведущим они оценили шансы государства стать членом НАТО в условиях угрозы войны со стороны России.

В контексте разговоров о вступлении в НАТО Друзенко выражает определенные сомнения по поводу целесообразности такого шага. «Зачем нам НАТО, если все равно процентов 60 военных мощностей, технологий, денег обеспечивает ровно одна страна – США?», - спрашивает он.

С другой стороны, множество государств и без членства НАТО получают основательную денежную помощь на оборону. В пример эксперт приводит такие страны как Южную Корею, Японию, Египет, Тайвань. «То есть там, где есть реальная угроза, а иногда и боевые действия», - подчеркивает Друзенко. В то время, как Украина радуется увеличению финансовой помощи до 300 миллионов, Египет, что сейчас не участвует в каких-то военных действиях, получает сумму, превышающую миллиард. Он вспоминает и финансирование Афганистана и Израиля, что составляет 4 и 3 миллиарда соответственно.

Вышеупомянутые страны, обращает внимание юрист, являются партнерами вне НАТО. Так, этот статус для Украины он считает более выгодным. Его получение требует договоренности с той страной, которая будет рассматривать Украину как государство-клиента и иметь здесь свои интересы. В то же время речь идет не столько о соответствии стандартам демократии, сколько о перевооружении. «Ты получаешь от сильнейшего в мире, от милитарной страны прямую помощь», - подчеркивает он.

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Звезда Холостяка описала "мужчину мечты" и призналась, кто слил пикантные снимки на проекте

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Попутно вспоминая героический эпос, Друзенко рекомендует перестать украинской власти растекаться мыслию по древу относительно членства НАТО. «Надо лоббировать, как дятел, в одну точку, и искать то, что даст нам возможность изменить свой статус», - советует он. Так, главной целью должна стать такая же помощь Соединенных Штатов, какую они предоставляют другим государствам.

Напоминаем, Толкачев заявил, что Россия устала от Путина.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Чаплыга назвал Минские соглашения актом капитуляции.