В России боевики Донбасса активно идут в политику – их союз уже заключил соглашение о сотрудничестве с правящей партией «Единая Россия». Зачем это нужно российской власти?

Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует политический эксперт и бизнес-консультант, руководитель Центра военно-правовых исследований, адвокат Александр Мусиенко

«Хотя Россия – участник и поджигатель конфликта на Донбассе, она не признала и никогда не признает «народные республики». К тому же я не думаю, что Россия заинтересована в интеграции населения ОРДЛО. Можно сколько угодно говорить о признании или присоединении «народных республик», но, извините, российский бюджет не резиновый», - говорит эксперт.

Он напомнил, что пенсии нужно платить и в самой России, а денег на всех желающих не хватит. А пенсии для российской власти – это способ привлекать на свою сторону старшее поколение. Да и на это денег уже не хватает, поэтому там и собираются повышать пенсионный возраст.

«Но самих участников конфликта российская власть готова награждать. Можно вспомнить крымского прокурора Поклонскую, которая попала в Государственную думу. Это что-то вроде ордена или медали за боевые действия», - считает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак засветила голый животик и обручальное кольцо: "Мне нравится"

Тина Кароль удивила дерзким признанием о Дане Балане: "Я Ванга что-ли?"

Крутоголов из Дизель шоу показал разницу между Instagram и реальностью: "Зачем это им"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он отмечал необходимость создания демилитаризованной зоны.

Также Мусиенко назвал инструменты для завершения войны на Донбассе.