Что и как поможет прекратить войну на Донбассе, предположил в программе «Что дальше?» на канале «Знай24» Александр Мусиенко, политолог, юрист и военный эксперт.

«Я думаю, что это возможно закончить одним решением президента Российской Федерации», - говорит Мусиенко о войне на востоке страны. Так, по его мнению, соответствующее решение может поступить только из Кремля и в таком случае боевые действия удалось бы свернуть буквально за неделю.

С другой стороны, просто ждать окончания войны не вариант. «К этому надо идти разными инструментами: давлением, санкциями, дипломатией, политикой...», - подчеркивает он. Так или иначе, к решению прекратить огонь определенных фигур нужно подталкивать комплексно.

Эксперт предупреждает, что такие решения не пройдут для Украины без последствий, вероятно, придется сделать некоторые уступки и пойти на компромиссы. В таком случае, отмечает Мусиенко, задача власти состоит в том, чтобы минимизировать или вообще исключить какие-то серьезные потери для Украины. Так, оберегать национальные интересы - дело не из простых, но из возможных и первоочередных.

Тем не менее, сейчас, рассказывает политолог, война на Донбассе в горячей фазе: это снайперы, это обстрелы, это смерти, - и это не прекращается несколько лет. «Когда мы уберем горячую фазу противостояния – тогда будет легче, мы перестанем терять людей», - убежден гость программы.

Популярные статьи сейчас

Андрей Макаревич из "Машины времени" признался в любви к Львову: "Город-жемчужина"

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

Сапер Иван похвастался разработкой для ВСУ: как обезвреживать мины с помощью гарпуна

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Напоминаем, Мусиенко рассказал, где можно взять деньги на ядерное оружие.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Мусиенко предложил создать на Донбассе демилитаризованную зону и ввести миротворцев.

https://youtu.be/11MTz_WGO54