Политический эксперт Александр Мусиенко в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, когда закончится война на востоке Украины.

«Мы, конечно же, можем надеть розовые очки и сказать, как некоторые представители нашей власти, что у нас в принципе и деэскалация, и перемирие… Но, к сожалению, ситуация на фронте говорит об обратном. Поэтому если мы сделаем определенные шаги, направленные к перемирию, то, я думаю, что в течение этого и следующего года это в принципе реально. Даже к концу этого года реалистично достичь», - утверждает эксперт.

По его словам, снижения напряжения на Донбассе, о котором говорит украинская власть, на самом деле нет.

«Если посмотреть на последние несколько месяцев – то там только эскалация происходит время от времени. Да, пускай не на всех участках. Да, пускай не настолько интенсивно, как было несколько лет назад. Но тем не менее это происходит. И говорить о том, что там есть перемирие и только нарушения на определенных участках – это допустимо. Но сказать о том, что там вообще перемирие и деэскалация и все хорошо – нет», - заявил Мусиенко.

Он отмечает, что в дальнейшем ситуация не изменится, потому что российские войска и поддерживаемые РФ формирования продолжают войну.

Популярные статьи сейчас
По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения "Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

«Если мы хотим действительно перемирия и режима тишины, то надо создать демилитаризированную зону обязательно (или так называемую серую зону). Там должен быть какой-то миротворческий контингент в разных конфигурациях. Но для этого надо провести разведение сторон. Потому что по-другому обеспечить каким-то образом это очень тяжело. Оно может вот так вот продлиться годами», - резюмировал эксперт.

Ранее Знай.uа сообщал, что Смешко посоветовал увеличить полномочия отдельных городов для функционирования демократии.

Ранее Знай.uа сообщал, что Толкачев объяснил, почему нельзя искажать историю в угоду власти.