В следующий отопительный сезон задолженность за коммуналку может вырасти до 100 млрд грн, поэтому нужно снижать стоимость газа для теплокоммунэнерго.

Об этом сказал глава комитета по вопросам ЖКХ в общественном совете при КГГА Олег Попенко в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24”.

Олег Попенко отметил, что из-за поднятия стоимости тепла с 1 января в том месяце количество неплательщиков увеличилось с 12 до 47%. Таким образом в следующий отопительный сезон задолженность по газу может быть более 100 млрд грн.

“Это будет однозначно больше 100 млрд. Я думаю, она уже сейчас, видите, не публикуют данные статистики. Май месяц уже, до 10 мая они должны были дать данные по апрелю, а данных по марту еще нет. И, в общем-то, они боятся этих цифр. Я не понимаю, как они будут выходить, им надо однозначно снижать стоимость газа для теплокоммунэнерго и установить его в наценке от себестоимости государственного предприятия “Укргаздобычи” в 2,8 грн - установить наценку 30-50%. Добить ее до 4,5, максимум 5 грн”, - сказал Попенко.

По его словам, в эту сумму должна входить модернизация всей системы теплокоммунэнерго и жилого фонда, поскольку большинство городов не могут этого делать самостоятельно.

Популярные статьи сейчас
Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще

“В нынешней ситуации мы идем глубоко в пике. С долгами, с ценами, с состоянием техники, состоянием сетей и общей ситуации”, - подчеркнул Попенко.

Как сообщал Знай.ua, экономист заявил, что неплатежи по тарифам за последние месяцы будут под сто миллиардов.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что, по мнению нардепа, спровоцированный НКРЭКУ демпинг на энергорынке приведет к неминуемому банкротству всех украинских производителей.