Отставка Коболева и назначение Витренка – это замена шила на мыло. Так зявил эксперт и экономист Алексей Кущ в своем блоге «Честный взгляд на экономику» на YouTube.

«В политике государственной компании «Нафтогаз» от смены Коболева на Витренко абсолютно ничего не поменяется. Именно поэтому нам абсолютно безразлично будет это Коболев или Витренко. Обсуждать нужно исключительно только одно, какой формат государственной политики будет применяться в компании», - акцентировал он.

Кущ рассказал, что когда-то в своих статьях он писал, что настоящий президент должен начинать свою каденцию с восстановления суверенитета над государственными компаниями. По его словам, как бы парадоксально это не звучало, но оно так и есть, потому что наше государство утратило суверенитет над государственными компаниями.

«Обсуждать можно только две стратегии управления государственными компаниями. Это выполнение социально значимой функции и зарабатывание на населении с помощью монопольного положения. Третьей стратегии здесь быть не может. А «Нафтогаз» сейчас проводит политику зарабатывания на населении, и эта политика не поменяется с приходом Витренко», - подчеркнул он

Популярные статьи сейчас

Боль, температура и слабость: доктор Комаровский рассказал, как уберечь детей от теплового удара

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Куща, что фонд Национальных инвестиций будет обслуживать богатых людей из стран Персидского залива.

Также ранее Кущ объяснил, почему Украине не нужны кредиты МВФ.