Фонд Национальных инвестиций в нашей стране появился недавно и это что-то новое в нашей экономической и инвестиционной жизни. О его целях и задачах мы можем только догадываться. Об этом рассказал эксперт и экономист Алексей Кущ в своем блоге «Честный взгляд на экономику» на YouTube.

«По информации которая просачивается в прессе, заниматься этот фонд будет привлечениям инвестиций из стран Персидского залива. Сначала все думали, что этот фонд будет инвестиционной няней для национального бизнеса, но для отечественного бизнеса это очень дорогое удовольствие. Поэтому фонд Национальных инвестиций будет обслуживать богатых людей из стран Персидского залива», - сказал экономист.

Кущ рассказал, что на должность исполняющего обязанности руководителя фонда Национальных инвестиций назначили Тимофея Милованова. Он будет заниматься очень интересной работой, он будет привлекать то, чего у нас нет.

«Если посмотрим на динамику прямых иностранных инвестиций, то в прошлом году по данным Национального банка у нас был чистый отток прямых иностранных инвестиций в размере 850 миллионов долларов. Инвестиции к нам не приходят, они наоборот от нас уходят. Более 3 миллиардов долларов компании с иностранными капиталами вывели в прошлом году из Украины в виде дивидендов и различных других инструментов вывода денег», - сказал экономист.

Кущ рассказал, что деньги из Украины утекают, как вода в песок, а притока инвестиций практически нет. Фонд национальных инвестиций будет заниматься пустым местом в нашей экономике. 850 миллионов долларов оттока инвестиций – это достаточно большая сумма, в последние годи у нас приток иностранных инвестиций был на уровне нескольких миллиардов долларов в год, и только в 2016 году был чистый отток около 450 миллионов долларов.

Популярные статьи сейчас

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

СТБ объяснил, почему Юля "Зайка" вылетела из "Холостяка": "Слили участницу, так и скажите"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

«В прошлом году отток инвестиций превысил в два раза снижение иностранных инвестиций 2016 года, при учете того, что это был период после фазы активных боевых действий, потери территорий и структурного экономического кризиса. А получилось, что 2020 год оказался для нас сложнее, хотя падение экономики было не таким сильным, всего 4%. Этот отток, который происходит из Украины, можно частично объяснить кризисом, но все на кризис списать нельзя», - резюмировал экономист.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Куща, что наше Министерство социальной политики планирует помочь пенсионерам, которые получают среднюю пенсию или меньше.

Также ранее Кущ рассказывал, что бесправными в своей стране становятся люди, которые эту страну фактически и построили.

https://youtu.be/32nVD2OFDQw