На выделенные деньги пенсионеры идут покупать социальные товары у тех же предпринимателей и эти деньги возвращаются в бюджет в виде налогов, - Кущ

Реальной помощи, которая бы шла нуждающимся в Украине, к сожалению, нет. Такой социальный расизм, который укореняется в нашей стране, является причиной отсутствия человекоцентричной политики. Об этом рассказал эксперт и экономист Алексей Кущ в своем блоге «Честный взгляд на экономику» на YouTube.

«Этот социальный расизм - это следствие склонности к простым решениям, когда все отрегулирует рука рынка, а государство нужно максимально устранить из экономической системы, потому что оно неэффективно», - сказал экономист.

Кущ рассказал, что на примере цен за коммуналку и газовых тарифов мы видим, как все отрегулирует рука рынка. Поэтому, к сожалению, эти элементы социального расизма, которые раньше проявлялись частично, теперь в период эпидемии, в период кризиса они проявляются максимально.

«Бесправными в своей стране становятся люди, которые эту страну фактически и построили. Соответственно, если мы говорим о сегодняшней власти, то на вершине ее приоритетов находится коррупционер и внешний кредитор. Возможно, еще некоторые олигархи», - подчеркнул эксперт.

Популярные статьи сейчас

Go_A получили мощную поддержку от конкурентов на Евровидении: "Удачи Украине!"

В Украине Covid-19 "разогревается" вместе с погодой - Минздрав поделился статистикой на 15 мая

ВСУ получили снаряжение уровня НАТО: соответствует высочайшим стандартам

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Показать еще

Кущ сказал, что при этом коррупционеры как правило прикрывают олигархов и внешних кредиторов и все они действуют в одной связке. Отсутствуют массированные программы помощи населению, которые действительно могли бы повысить платежеспособный спрос и дать заработать тем же предпринимателям, потому что деньги цикличны.

«На выделенные деньги пенсионеры идут покупать социальные товары у тех же предпринимателей и эти деньги возвращаются в бюджет в виде налогов. Простые истины, но в системе простых решений нынешней власти эти простые истины, к сожалению, не приживаются», - резюмировал экономист.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Куща, что Центральный Банк не может самостоятельно бороться с инфляцией предложения.

Также ранее Кущ рассказывал о механизмах появления теневой экономики.

https://youtu.be/s6IqqMSRcrM