Как известно, процесс обмена пленными с РФ сейчас остановился. Когда и вообще стоит ли рассчитывать, что Владимиру Зеленскому удастся его восстановить?

На этот вопрос попытался ответить политический эксперт и бизнес-консультант, руководитель Центра военно-правовых исследований, адвокат Александр Мусиенко в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

Эксперт считает, что первоочередным сейчас является установление имен и вообще всей информации об украинских пленных. Он отмечает, что эта задача и миссии ОБСЕ, и Красного Креста и других международных организаций, но этого не сейчас нет. «Хотя, по моему мнению, этот процесс нужно было активизировать», - говорит Мусиенко.

Тем не менее, он отмечает некоторое оживление в процессе обмена пленными с Россией. «Хочется верить, что как можно больше украинских граждан вернется домой», - говорит эксперт. По его мнению, рано или поздно реализуется формула «всех на всех». Попутно Мусиенко вспоминает начала этого процесса еще 2019 года, когда президент Зеленский встречал пленных в аэропорту и поздравлял с возвращением в Украину.

Любые позитивные шаги в этом контексте политический эксперт считает уже победой и называет плодами Минского процесса. Но остается, говорит Мусиенко, только смотреть на дальнейшее развитие событий. «В любом случае, обсуждать в Минске нужно в первую очередь гуманитарные вопросы», - подчеркивает он.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ
Показать еще

Напоминаем, Мусиенко прокомментировал ситуацию с тем, что боевики Донбасса активно идут в политику.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Мусиенко предположил, когда закончится война на востоке Украины.