Украинский народ инфантильный по своему характеру, ему давно пора побороть свою же незрелость. Подробнее об этом рассказал футуролог Алексей Толкачев в своем блоге «Толчок».

«Почему мы, украинцы, не можем довести до ума ни одну реформу, почему мы эмоциональны и опрометчивы в своем выборе, почему не извлекаем уроков и повторяем одни и те же ошибки», - спрашивает ведущий. Найдя ответы на эти вопросы, он делает вывод и ставит диагноз украинскому народу - глубокая инфантильность.

Как известно, украинскому национальному характеру свойственны спонтанность и нелогичность, непонимание своих желаний и потребностей, бегство от действительности, игривость. Толкачев же объясняет, что это является проявлением недостаточного развития эмоционально-волевой сферы, то есть проявлением инфантильности.

Эту общую характеристику он дополняет также страхом украинцев взять на себя ответственность, а потому чаще всего ее перекладывают на кого-то другого и обвиняют его уже. Также футуролог говорит о неумении адекватно оценивать проблемы, свои возможности и последствия каких-то действий. «И постоянно ждем либо мессию, либо гетмана, либо "волшебника в голубом вертолете"», - иронизирует Толкачев.

По его мнению, с этой инфантильностью нужно бороться осознанием проблемы и действительности вообще. Но наиболее распространенная стратегия среди украинского народа - это ожидание спасения извне, а не собственные действия. «А если спасение не приходит – это значит, что судьба к Украине неблагосклонна», - добавляет эксперт.

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Напоминаем, Толкачев заявил, что флаг ЕС на украинских госзданиях говорит о несамодостаточности государства.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Толкачев раскритиковал искривление истории.