Украина не чувствует себя самодостаточной и вешает на государственных зданиях флаг Евросоюза из-за комплекса неполноценности.

Об этом сказал футуролог Алексей Толкачев в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24”.

“Я вижу проявление нашего национального комплекса неполноценности в том, что мы пытаемся на своих государственных зданиях повесить флаг Евросоюза. Если бы мы были членами Евросоюза, то есть, мы являемся участниками этого сверхгосударственного образования, окей - мы вешаем флаг Евросоюза. Но мы не являемся членами Евросоюза. А мы везде повесили этот синий флаг со звездочками”, - сказал Алексей Толкачев.

Он отметил, что Украина пытается приобщиться к какой-то истории и показать ее стремления, но это является проявлением неполноценности.

“Мы не чувствуем себя самодостаточными. Лично я не сторонник вступления в Евросоюз и считаю, что ЕС - это колоссальная бюрократическая надстройка. В него могут баловаться те нации и государства, которые столетиями были независимыми. Они уже наигрались в государственность и готовы пожить в коммуналке. Мы всю свою историю жили в коммуналке, и наконец-то хочется хоть немножечко похозяйничать на своей земле”, - добавил Толкачев.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Тина Кароль осчастливит украинцев, но не всех: "Россия тоже ждет"

Два победителя Евровидения снова встретились на одной сцене и спели на украинском: Вакарчук в восторге

Путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Толкачев отметил, что Украина к Европейскому Союзу не имеет на сегодня никакого прямого отношения.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Толкачев назвал 3 фактора, которые тормозят украинцев: синдром жертвы, инфантильность и неполноценность.