Как в обозримом будущем будут строиться отношения Украины с Западом? Своё видение ситуации в программе Руслана Бизяева «Культ личности» высказывает директор Международного института политической философии Виктор Савинов.

«В плане политики и географии Украина всё-таки Европа. Поэтому вряд ли нас будут колонизировать с точки зрения рабочей силы. Да ещё и вопрос, будут ли вообще – тут многое зависит от нас. К тому же производственные мощности в Украине будут не очень выгодны для Запада. Современная философия и современная политология говорят, что мы сейчас должны осознать пятый технологический информационный уклад и тот факт, что информация стала дороже продукта, особенно для капитала», - считает гость программы.

По его словам, капитал покупает информационную защиту, информационную форму сохранения себя, а производственная форма вызывает большие споры. Например, сейчас многие считают, что 95 процентов капитала существуют только в тех или иных информационных формах. Иначе говоря, этот капитал уже виртуален.

«Это и банки, и авторские права, и многое другое. Любая гуманитарная форма капитала – это информационная форма. Впрочем, некоторые считают, что это смешанная информационно-производственная форма. Но здесь на долю производственной формы приходится от силы процентов двадцать», - говорит Виктор Савинов.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он заявлял, что в наше время человек может достаточно легко сменить свою национальную идентичность.

Также Савинов утверждал, что современная Украина – государство не капиталистическое, а феодальное.