Зачем Верховную Раду девятого созыва пугают досрочными выборами? С этого вопроса началась беседа в программе «Культ личности» политолога Руслана Бизяева с народной депутаткой Украины Ларисой Билозир.

«Этим вопросом пугают два года, с самого начала Рады. Но я как парламентарий смотрю изнутри, что происходит, и не вижу вообще оснований. Потому что я мажоритарщица, беспартийная, но вхожу в депутатскую группу «Доверие». Это позволяет мне выступать, участвовать в рабочих группах, подавать больше законопроектов. Они в основном идут от монобольшинства, потому что когда ты даже регистрируешь свой законопроект, делается такой же альтернативный, там несколько меняется и проводят именно от монобольшинства. Очень много законопроектов от ОП, кабминовских очень мало – процентов двадцать. И они имеют поддержку, кроме кабминовских, там шансов мало», - объясняет Билозир.

Большинство законопроектов может голосоваться монобольшинством, продолжает она.

«Конечно, есть и другие фракции и группы, которые подают много нормальных конструктивных законопроектив. Например, я поддерживаю то, что касается децентрализации. Очень много сделано за этот год, но недостаточно», - рассказывает народная избранница.

Осталось всего два года - в 2023-м будут выборы.

Популярные статьи сейчас

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Маричка Падалко одобрила "взрослую" выходку своей дочери: "Разрешаете детям?"

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Показать еще

«Мне кажется, что бессмысленно распускать сейчас Раду. Монобольшинство существует. Есть другие фракции и группы, которые тоже поддерживают много нужных законопроектов. Мои законопроекты, которые я подаю, тоже поддерживаются Радой. В частности, по делегированию полномочий, по услугам. Процентов тридцать голосуется конституционным большинством. Поэтому я не вижу оснований. Может, кому-то хотелось бы, но... Даже если посмотреть с точки зрения Президента, у партии «Слуга народа» нет шансов. Может, это желание кого-то выдать это за реальность. Но я думаю, что этот парламент добудет до конца своей каденции», - заключает она и неожиданно добавляет: «Хотя нет. Говорят, никогда не говори никогда».

Напомним, премьер-министр Армении Пашинян подал в отставку.

Как сообщал Знай.ua, у Зеленского есть возможность стать украинским Путиным, - Романенко.