Президент Украины Владимир Зеленский сейчас оказался в очень непростой ситуации. Какой выход он изберёт – и есть ли у него вообще выход? Своё мнение по этому поводу высказывает политолог, журналист, соучредитель аналитического центра «Украинский институт будущего» Юрий Романенко.

«У Зеленского сейчас есть два пути. Он может полностью всё отдать американцам и в точности выполнять все их указания. Или же последовательно бить Коломойского, потом кого-то ещё… В этом случае у Зеленского есть возможность стать украинским Путиным. Но Путин как раз действовал в этой ситуации последовательно. Он заставил Березовского бежать из страны, потом разгромил и посадил Ходорковского – самого, наверное, большого из всех системных игроков», - говорит Романенко.

По его словам, после этого Дерипаска и другие олигархи поняли, куда идёт дело. Романенко добавил, что они пришли к формуле «моя собственность – собственность России» и начали сосуществование с новым политическим режимом, олицетворением которого стал Путин.

«Но здесь такая логика напрочь отсутствует. Если бы Зеленский шёл путём Путина, то он бы посадил, возможно, Порошенко, который тоже является частью единой экосистемы. А дальше можно было бы идти по пути построения авторитарного, автократического государства. В нём олигархическая верхушка последовательно расслаивается – и чем-то заменяется. Но сейчас в Украине этого нет», - считает Юрий Романенко.

Популярные статьи сейчас
Владимир путин кряхтел, пыхтел и синел, когда появился с женщинами: "Я разделяю боль" Гороскоп на неделю 28 ноября - 4 декабря для всех знаков Зодиака: у Тельцов напряг на личном, а Скорпионы станут рабами на работе Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание
Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он призывал расследовать деятельность Андрея Коболева по главе «Нафтогаза».

Также Романенко прокомментировал визит в Украину госсекретаря США Энтони Блинкена.