Как увольнения ряда руководителей государственных предприятий (например, увольнение Мустафы Найема из «Укроборонпрома» или Андрея Коболева из «Нафтогаза») может сказаться на западной помощи Украине?

Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассматривает политолог, журналист, соучредитель аналитического центра «Украинский институт будущего» Юрий Романенко.

«Нужно учитывать показатели «Нафтогаза», а они – отрицательные. По поводу деятельности Коболева нужно провести расследование. Как расходовались средства, почему при самых высоких зарплатах в стране было самое такое неэффективное руководство? Вопиющая неэффективность привела к огромным убыткам, а нам семь лет рассказывали сказки об успехах», - говорит гость программы.

Он отмечает, что вместо увеличения добычи газа её даже уменьшили. Но, по выражению Романенко, «грантоедская братия» расселась по наблюдательным советам всех государственных корпораций.

«Эти люди связаны со структурами Демократической партии США. Поэтому с точки зрения диалога с Блинкеном или с самим Байденом увольнять этих людей было неосмотрительно. Раз уж их требовалось уволить – это можно было сделать после визита госсекретаря», - считает Юрий Романенко.

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он выражал уверенность, что Украина должна будет ввести паспорта вакцинации.

Также Романенко прокомментировал государственные компенсации потерь ФОПов от карантинных мер.