Директор Международного Института политической философии Виктор Савинов в программе Руслана Бизяева «Культ личности» рассказал о реалиях ближайшего будущего.

«Либеральные идеи нас пока что приводят к понятию того, что где-то в 60-том году у нас произойдет некое изменение. Кроме того, мы понимаем одну простую вещь – что количество людей, которые существуют на земле, производят такое количество информации, что она нарушает систему социального управления», - говорит эксперт.

По его словам, через несколько десятков лет земля, за которую сейчас ведутся войны, станет просто не нужна.

«Есть некоторые вещи, которые просто населению не говорятся. Например, вот в Украине ведется страшная борьба за землю. Сельское хозяйство умирает как класс… Собственно говоря, у нас получается совмещение двух отраслей – это аграрной и фармакологии. У нас химическое питание, которое совмещено с лекарствами. По мнению основных аналитиков, примерно 60% пахотных земель просто станет с точки зрения аграрного бизнеса ненужными. Поэтому то, что руководство Украины пытается избавиться от актива, который в общем-то через 50 лет перестает быть активом… Ну, это в принципе соответствует общей мировой тенденции. Об этом просто мало кто говорит», - сказал Савинов.

Он отмечает, что информационное общество изменяет уклад жизни.

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Показать еще

«Прекращает свое существование такой класс как пролетарий… Что, собственно говоря, человек в таком случае будет потреблять? Мы уже понимаем, что пропадает такой класс как крестьянство. И человек становится неким информационным источником, скажем так, и потребителем», - констатирует философ.

По мнению Савинова, в будущем будут монетизироваться исключительно интеллектуальные контакты.

«Как это ни парадоксально, но вот когда мы проводим всевозможные конференции, вот это как раз заработок будущего. А вот копать – это не заработок будущего. Страны с самой низкой стоимостью труда населения будут выполнять функции «копать», а остальные будут выполнять функцию «есть и смарт», - рассказал он.

Ранее Знай.uа сообщал, что Бортник рассказал о значении последних действий власти.

Также Знай.uа сообщал, что Монин рассказал об опасности кредитных лимитов на банковских картах.