Политолог Руслан Бортник в своем блоге рассказал о значении последних действий власти. По мнению политолога, Зеленский хочет заработать уважение, ведь скоро будут расти тарифы.

«Всё это – это попытка заставить уважать Зеленского внутри страны, России, ЕС и США, которая прослеживается в последних действиях власти. Конечно, власть, таким образом, пытается укрепиться и для этого есть критическая необходимость, ведь в ближайшие месяцы в Украине могут вырасти тарифы», - отметил Бортник.

По словам политолога, правительство заявило, что в ближайшее время тариф вырастет на электроэнергию до 2,5-3,5 грн за кв, что потянет за собой рост цены на остальные коммунальные услуги.

«В ближайшее время может вырасти цена метро и сам метрополитен запросил цену в 3 раза выше по сравнению с нынешней. Все это: рост тарифов, высокая цена на газ, которую власть пока что не способна снизить – будет формировать огромный протестный потенциал», - подчеркнул эксперт.

Популярные статьи сейчас

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Маша Полякова получила таинственную посылку с носками: "Как вам такое?"

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

У Путина "рухнул" Кремль

Показать еще

По мнению Бортника, этой ситуацией, с целью поднять свои рейтинги, могли бы воспользоваться Порошенко или другие оппозиционные политические силы.

Напомним, Знай.ua публиковал сообщение Бортника об актуальных рейтингах.

Ранее для Знай.ua Бортник рассказал о значении визита Блинкена и Нуланд для Украины.