В своем блоге политолог Руслан Бортник рассказал о самых интересных событиях в украинской политике и экономике на прошлой неделе.

Сначала Бортник сообщает о данных нескольких компаний по политическим рейтингам в Украине: Зеленский со своей партией и в дальше занимает передовые позиции. Ситуацию с ОПЗЖ он описывает как деградацию, к чему начинает присоединяться со своей стороны Порошенко. «Система в целом находится на "минималках"», - добавляет политолог.

Говоря о новостях в сфере экономики, он сообщает о прогнозе Нацбанка относительно курса гривны. Добавляет, что если реализуется негативный сценарий развития украинской экономики, то национальная валюта достигнет курса в 38 гривен за доллар в течение уже 5 лет.

Попутно Бортник касается темы отношений Украины с Международным валютным фондом. «Обратите внимание, как бросились Арахамия и правительство быстро делать заявки об удовлетворении требований МВФ», - говорит он. Вероятно, парламент начнет работать на условиях МВФ уже к окончанию этого сезона, то есть с середины июля. Эксперт добавляет, что государство действительно нуждается в этих кредитах, ведь дыры в госбюджете значительные.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

У Путина "рухнул" Кремль

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Показать еще

Напоминаем, Бортник рассказал о значении визита Блинкена и Нуланд для Украины.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Бортник прокомментировал назначение Витренко на должность руководителя «Нефтегаза».