Политолог Тарас Загородний с ведущим Дмитрием Снегиревым в программе «Политика наизнанку» обсудили возможность роспуска Верховной Рады. По мнению Загороднего, Зеленскому не выгодно распускать депутатов, потому что он уже привык к ним и знает точно, что ожидать.

«Прозвучало заявление Стефанчука о возможности роспуска Верховной Рады. Вроде есть законный повод – 30 дней они не собирались и президент Зеленский имеет законные основания распустить Верховную Раду», - начал Снегирев

По мнению Загороднего, такая идея может быть воплощена только с целью «подвесить» Верховную Раду на некоторое время. По его словам, такой сценарий возможен и может быть создан специально.

«Пока, конечно, Зеленскому не хочется распускать Верховную Раду, потому что понятно, что такого количества депутатов у него никогда уже не будет: они плохие, хорошие, но как-то понимаешь, что здесь будет. Если смотреть по голосованию, то 170 человек у него есть – это самое малое, что мы видели по голосованию», - подчеркнул Загородний.

Как отмечает эксперт, также следует учитывать дружеские фракции, например, «Батькивщина» – Юлия Тимошенко не скрывает, что не против пойти в коалицию.

Популярные статьи сейчас

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Новый прожиточный минимум: сколько украинцы начнут получать пенсий, зарплат и соцвыплат с 1 декабря

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Показать еще

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Снегирева, что Франция и Германия заняли довольно непонятную позицию.

Ранее для Знай.ua Загородний рассказал об особенностях отношений между Ираном и Украиной.