Военный эксперт, политолог и председатель ОИ «Права справа» Дмитрий Снегирев в собственной программе «Политика наизнанку» рассказал о значении визита Блинкена и позиции Франции и Германии. По мнению Снегирева, США поддержали Украину и дали сигнал России, что не собираются нас оставлять.

«С одной стороны можем говорить, что это большой позитив – США дали сигнал, что Украина рассматривается как ключевой политический партнер. Более того, заявление США о территориальной целостности нашего государства является четким политическим сигналом к РФ», - отметил Снегирев.

По словам эксперта, с другой стороны, этот визит проходит на фоне концентрации российских войск на границе с Украиной. Как отметил политолог, позиция США была четкая – Байден звонит Путину и требует отвода российских войск. Так же, как добавил Снегирев, следует отметить, что этот визит состоялся на фоне непонятных политических действий Франции и Германии.

«Франция и Германия заняли довольно непонятную позицию. С одной стороны, осудив действия РФ, а с другой Германия выступила за достройку Северного потока-2. Франция заявила, что не видит угрожающего характера российского военного присутствия и заявила о безальтернативности выполнения Минских договоренностей», - подчеркнул политолог.

Как отметил Снегирев, именно на таком фоне и происходит визит Блинкена в Украину.

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Пресс-марафон Владимира зеленского: скандал с прессой, щупальца олигархов и главные ошибки

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

7 дней выходных для тысяч украинцев – от Кабмина требуют официально утвердить новый рабочий график 

Показать еще

Напомним, Знай.ua публиковал рассказ Снегирева об исторической составляющей визита Зеленского в Польшу.

Ранее для Знай.ua Загородний рассказал об особенностях отношений между Ираном и Украиной.