Должна ли Украина в отношении организации системы здравоохранения следовать рекомендациям стран Запада – в частности, сместить Максима Степанова с поста министра здравоохранения?

Оргкомитет защиты государственной медицины в Украине считает, что нет. Своё мнение эта организация высказала на странице в Facebook.

«Украинская медицина уже имеет печальный опыт заграничных ставленников в лице Ульяны Супрун. Супрун разрушила сотни медицинских учреждений и уволила десятки тысяч работников. Теперь украинцы расплачиваются за её деятельность своими жизнями и здоровьем, ведь в результате национальная система здравоохранения оказалась не готовой к эпидемии коронавируса», - считают медики.

Они призывают депутатов Верховной Рады учиться на прошлых ошибках и не допускать их повторения.

Популярные статьи сейчас
Военный возмутился, что повестки раздали ничтожествам, которые издевались над девушками: "Заберите их себе в райотдел! ВСУ – не помойка!" Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Максимов день 3 февраля: помолитесь о благополучии в доме и не вздумайте игнорировать просьбы людей
Показать еще

«Продолжать «политику Супрун» в Министерстве здравоохранения ни в коем случае нельзя», - подчёркивают авторы обращения.

Ранее, как сообщает Знай.ua, бывшую и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун, которая выехала из Украины, снова видели в Киеве.

Также сообщалось об удалении её страницы в Facebook.