В программе Дмитрия Снегирева «Политика наизнанку» политик и общественный деятель Геннадий Балашов объяснил, в чем заключается специфика НДС.

Политик объясняет, что налог на добавленную стоимость - это основной налог, который формирует госбюджет: он дает около 14-15 миллиардов. На вопрос, можно ли его вообще-то заменить, он отвечает утвердительно. «5% с покупок – и у вас те же самые 14-15 млрд, но без скруток и платят все», - говорит Балашов.

Он также отмечает, что предприниматели часто используют коррупционную схему с НДС, сговариваясь с правоохранительными органами. Балашов объясняет, как формируется и работает эта коррупционная схема: потребители платят НДС предпринимателю, а у того набегает кредит НДС, он же хочет просто его присвоить, например, разорив компании. «Для этого он входит в сговор с налоговой, входит в сговор с ментами и так далее, и все этим заняты дружно», - говорит политик. Он подчеркивает, что уничтожить эту схему невозможно.

«Если еще во времена Кучмы НДС – это был, так сказать, королевский налог… То сейчас каждая домохозяйка занимается уже, на самом мелком уровне», - сообщает Балашов. По его словам, контроль над схемой установить нельзя, поскольку те же «скрутчики» НДС говорят о совершенстве системы контроля, которая, мол, лучшая во всем мире.

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

У Путина "рухнул" Кремль

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Напоминаем, Балашов рассказал, решится ли СНБО на национализацию облгазов.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Умланд назвал санкции последней надеждой в борьбе с РФ.