Инструмент санкций нельзя недооценивать, потому что риторика агрессора является более авантюристской, когда с экономикой все хорошо. Об этом рассказал немецкий политолог Андреас Умланд эксперту по международной и внутренней политики Юрию Романенко в программе «Романенко беседы» на Youtube.

«Вся надежда в борьбе с РФ только на санкции, особенно Европейский союз имеет огромные рычаги, у них очень много с ними связей. До сих пор Евросоюз является одним из самых больших торговых партнеров и внешним инвестором России. Не смотря на всю Евро-Азийскую риторику и Китай, все остается в силе», - сказал он.

Умланд сообщил, что был проведен анализ эффекта санкций 2014 года против РФ и пришли к выводу, что хотя это были очень ограниченные санкции, которые касались только определенных технологий и финансовых инструментов, но они имели практический эффект больше, чем было прописано на бумаге.

«Россия потеряла довольно большую часть экономического роста, который бы она имела без санкций за последние семь лет. Поэтому Европейский союз и США имеют еще много разных инструментов, которые они могут применить против РФ. Военных, конечно, не будет, но надеюсь, что будет больше поставок оружия. Конечно, в основном из США, но и Европа тоже должна помогать», - подчеркнул он.

Улманд резюмировал, что, конечно, в первую очередь Германия, которая отказывается поставлять оружие Украине, должна бы была помогать в виду исторических событий.

Популярные статьи сейчас

Боль, температура и слабость: доктор Комаровский рассказал, как уберечь детей от теплового удара

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

Показать еще

«Но этого скорее всего не будет. США наверное будет больше поставлять оружия Украине, а к Европе будут вопросы, какие санкции они готовы вводить. На это вся надежда», - добавил он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Яли, кто стоит за скандалом с пленками и против кого это было направлено.

Также ранее Яли рассказывал, о чем президент Зеленский будет говорить с Блинкеном «за кадром» официальных встреч.