О чем будет говорить за закрытыми дверями Владимир Зеленский с американцами? На этот и другие вопросы, связанные с приездом в Киев Госсекретаря США Энтони Блинкена, в программе «Романенко Беседы» отвечает украинский политолог, научный сотрудник, журналист, переводчик и дипломат Максим Яли.

Яли разделяет поездку на официальную и неофициальную части.

«Официальная – она уже заявлена. У Блинкена с Кулебой будут ритуальные заверения о поддержке суверенитета и территориальной целостности, помощи Соединенных Штатов в противостоянии российской агрессии, бряцанье оружием. В общем, весь тот контекст и месседжи, которые звучат в последние несколько месяцев с того самого момента, когда Россия начала бряцать оружием у наших границ. Апогей был дней десять назад, когда Шойгу заявил об отводе войск. Об этом Блинкен будет говорить с Кулебой, а завтра на закуску – с Зеленским», - говорит Яли.

Впрочем, будут и другие, менее приятные вещи для украинского руководства, продолжает он.

«Безусловно, в повестке будет и «ана-на!» по поводу увольнения Коболева и наблюдательного совета «Нафтогаз Украина». Госдепартамент на самом деле отреагировал на это буквально если не в тот же день, то, максимум, на следующий, когда это произошло. И спикер заявлял об «обеспокоенности, нарушении корпоративного права». Вслед им то же самое говорили представители Европейского Союза. Поэтому, уверен, эта тема будет обязательно. Это будет, условно говоря, пуд соли, который предстоит отведать президенту Зеленскому», - заключает Яли.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Беременная MamaRika в купальнике надула губки у бассейна - "С целлюлькой и немножко глупенькая"

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Показать еще

Напомним, Блинкен может привести новые кадровые предложения в отношении украинского правительства или силового блока, - Бортник.

Ранее Знай.uа сообщал, что визит Блинкена в Украину не будет неожиданностью.