В ближайшее время ожидается важный для Украины визит Энтони Блинкена, госсекретаря США. В своем блоге политолог Руслан Бортник рассказал о его цели и значении: это подготовит разговор президентов США и РФ относительно Украины.

Как известно, Украина ожидает приезда Энтони Блинкена, госсекретаря Соединенных Штатов. Это, по мнению Бортника, свидетельствует ни о чем ином, как о возвращении Украины и ее проблем в круг политических вопросов США.

Другой вопрос - это причина приезда госсекретаря США. «Пока сложно говорить, что будут обсуждать Зеленский с Блинкеном», - говорит политолог. Тем не менее, он предполагает, что Блинкен попытается оценить состояние дел в государстве, узнать обо всех событиях, а потому и встретится со многими фигурами украинского политикума.

С другой стороны, это будет подготовкой почвы к разговору Байдена с президентом РФ, ведь любое конструктивное обсуждение предполагает глубокое понимание конфликта и ситуации. Так, Бортник отмечает, что Байден с Путиным на своей встрече прежде всего будут говорить об Украине. «Блинкену надо будет подготовить американскую позицию», - объясняет эксперт цель этого визита и добавляет, что для этого необходимо видеть воочию украинские реалии.

В то же время Бортник не сбрасывает со счетов и кадровый вопрос в этом контексте. «Блинкен может привести новые кадровые предложения в отношении украинского правительства или силового блока», - говорит политолог. Он в принципе наблюдает в Украине тенденцию избавляться от кадров, ориентированных на Запад, например, как это недавно произошло с Коболевым. Учитывая это, стоит ожидать от Блинкена определенные кадровые предложения.

Популярные статьи сейчас

Маричка Падалко одобрила "взрослую" выходку своей дочери: "Разрешаете детям?"

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Показать еще

Напоминаем, Бортник рассказал, почему Коболева сняли с должности.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что приезд Блинкена не должен быть неожиданностью для Украины.