29 апреля глава Нефтегаза Андрей Коболев был отправлен в отставку. Его место занял Юрий Витренко. Версий причины снятия с должности Андрея Коболева существует множество.

Политолог Руслан Бортник в своем блоге рассказал, почему Коболева сняли с должности.

«Президент руками правительства отправил в отставку многолетнего руководителя Нефтегаза Коболева. Когда мы говорим о Коболеве, мы говорим о фигуре, которая пользовалась поддержкой американских партнеров. Коболев просидел полтора президента и 6 премьер-министров и выглядел «несбиваемым» на своей должности», - отметил Бортник.

По словам политолога, ранее правительство заявляло, что не может уволить Коболева, потому что это не дает сделать наблюдательный совет. По мнению Бортника, несмотря на все это, правительству удалось отправить Коболева в отставку.

Популярные статьи сейчас
600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Повторится ли в Украине рекордное количество обстрелов: предположение экспертов Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута
Показать еще

«Сначала ликвидировали наблюдательный совет при Нефтегазе, а потом на фоне его отсутствия отправили в отставку Коболева и затем восстановили наблюдательный совет. Власть говорит о том, что было необходимо перезагружать Нефтегаз, поскольку он отказался выполнять социальные функции», - подчеркнул Бортник.

Как отмечает эксперт, Нефтегаз установил очень большую годовую цену на газ – 8 тысяч гривен. По словам политолога, это очень большая цена не только для населения, но и для бизнеса.

Напомним для Знай.ua Бортник объяснил, чем будет заниматься спецпредставитель США в Украине.

Ранее Знай.ua публиковал рассказ Бортника о стратегии России в отношении Украины.