В программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай24» политолог Руслан Бортник назвал спецпредставителя США по вопросам Донбасса измерительным прибором дипломатии, что будет определять градус конфликта и направление его развития, но и добавил, что его личность пока неизвестна.

На данный момент точно не известно, кого назначат как представителя Соединенных Штатов по вопросу Донбасса, но имен, отмечает эксперт, называют много.

«Мы понимаем, что все равно какие-либо договоренности подписывать этот представитель не сможет», - подчеркивает он. Так же напрасны надежды на его вхождение в Нормандский и Минский формат, ведь для этого представитель должен быть главой государства.

Следовательно роль спецпредставителя будет заключаться в другом. «Это такой себе, знаете, измерительный дипломатический прибор, который будет измерять температуру и ход конфликта», - сравнивает Бортник. Итак, спецпредставитель будет осуществлять контроль над переговорами, транслировать, конечно, интересы Америки и извещать Байдена и весь его Офис обо всех изменениях и событиях.

В то же время решение проблемы, убежден Бортник, интересует далеко не всех: в частности Соединенные Штаты скорее бы хотели продолжения конфликта, ведь это истощает Россию. «Россия заинтересована выиграть в этом конфликте сегодня», - добавляет он.

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Показать еще

Политолог объясняет, почему Путину так важны Минские соглашения: чтобы создать предохранитель в виде интегрированных федеративных или конфедеративных субъектов - Донецка и Луганска. В Украине в то же время власть оказалась в сложной ситуации, когда общество в своих мыслях разделилось и требует всего и сразу. «Кто-то хочет мир через замораживание конфликта, кто-то хочет мир через победу в войне, а кто-то хочет мир через Минские соглашения», - отмечает он.

Напоминаем, Руслан Бортник объяснил, почему переговоры о мире неэффективны.

Ранее Знай.uа сообщал о том, какая роль может быть у США в переговорах по Донбассу.