30 марта главнокомандующим ВСУ Русланом Хомчаком было заявлено о возможном вторжении России на территорию Украины, что поначалу вызвало ажиотаж. Сейчас же, когда Россия отвела войска, стало понятно, что все это выполнялось лишь с целью дестабилизировать ситуацию в Украине и повлиять на переговорный процесс.

Политолог Руслан Бортник в своем блоге рассказал о стратегии России в отношении Украины.

«Общая российская стратегия в отношении Украины состоит в том, что с Украиной вообще нет смысла говорить, надо говорить с США или ЕС. Это является следствием того, что те соглашения, которых достигли переговорные стороны в Париже в 2018 году, не выполнены. Нужно понимать, что они в значительной мере не выполнены по вине той стороны, потому что Украина готова открыть КПВВ и говорить об обмене захваченными лицами», - отметил Бортник.

По словам политолога, российская сторона, имея уверенность в том, что Украина в политическом аспекте больше не развивается, не позволяет реализовывать эти инструменты урегулирования ситуации.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

Овдовевшая украинская блогерша София Стужук получила сполна на 9 мая: "Не быть вам матерью"

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

«Всё это ведет к тому, что высокий уровень напряжения на границе Украины и на Донбассе сохраняется. Несмотря на заявленный отвод вооруженных сил Россией, накал не снижается и это не означает, что кризис миновал. Еще месяц назад я говорил, что вероятность полноценной войны крайне мала», - подчеркнул ведущий.

Как отмечает Бортник, все учения и демонстрация силы на границе были нацелены на то, чтобы вынудить Запад пойти на диалог и оказать давление на Украину. По мнению эксперта, таким образом, Россия хотела добиться ослабления позиции Украины на переговорах по Донбассу.

Напомним, для Знай.ua Бортник рассказал, как бороться с олигархами.

Ранее Знай.ua публиковал заявление Бортника, что Запад демонстрирует готовность политически поддержать Украину.