В каких направлениях стоит настаивать на государственных интересах в переговорах с Энтони Блинкеном, госсекретарем Соединенных Штатов?

Отвечая на этот вопрос, Максим Яли, украинский политолог, научный сотрудник, журналист, переводчик и дипломат, назвал в программе «Романенко. Беседы» четыре ключевые комплексы: инфраструктурный, финансовый, энергетический и Оборонпром.

«Нужно исправлять ошибки “попередников”, на которых у нас любят все пенять», - отмечает гость программы. С другой стороны, он вполне признает определенные положительные сдвиги за последнее время: благодаря требованиям МВФ по кредитованию заметно вырос контроль над государственными корпорациями.

Что касается встречи Зеленского с Блинкеном, то, считает эксперт, интересные моменты буквально останутся за дверью. В контексте визита госсекретаря США он попутно вспоминает один скандальный инцидент. «На известном медиаресурсе вышла распечатка телефонных разговоров главы Офиса Президента Ермака с уже экс-помощником Трампа Джулиани», - сообщает Яли и добавляет, что достоверность этого разговора подтвердили обе стороны.

Политолог рассказывает дальше, что сначала всю ответственность за слив пленок сбросили на Москву, но сейчас лично он все больше убеждается в том, что виновных следует искать совсем в другой стороне. «Логично предположить, что за этим стоит, все-таки, Банковая», - говорит Яли. В то же время он отрицает причастность к этому Трампа, бывшего президента США, поскольку он и сам находился во враждебном окружении.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Другой вопрос - против кого же эти пленки были направлены. Яли утверждает, что нарезка, по идее, имела целью дискредитацию Петра Порошенко, но время публикации, а тогда активно разворачивалась президентская кампания, свидетельствует об обратном. «Было всем очевидно, что главной целью этой атаки был как раз Байден», - заключает дипломат.

Напоминаем, Бортник объяснил, что визит Блинкена имеет целью подготовку американской позиции в переговорах Украины с Россией.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Стариков назвал причины, по которым встреча Зеленского с Путиным может не состояться.